Kategorien &
Plattformen

5. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit

Schokoladen Tasting "fairafric Bio-Schokolade"
5. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit
5. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit
© www.fairafric.com & Bistum Limburg

Kooperationsveranstaltung des Katholischen Bezirks Main-Taunus und des Weltladens Hofheim

© fairafric.com

Zur Verkostung der ersten Bio-Schokolade, die vollständig in Afrika produziert wird, laden der Katholische Bezirk Main-Taunus und der Weltladen Hofheim   

am Donnerstag, dem 06.09.2018,
von 15:00 - 18:30 Uhr,
in den Weltladen Hofheim,
Hauptstraße 22,
65719 Hofheim, ein.
 

Die Wertschöpfung schnellt für die Produzenten um das 5-fache nach oben, wenn sie nicht nur den Rohstoff Kakao exportieren, sondern den gesamten Produktionsprozess bis zur fertigen Schokolade abdecken.

Für die Produzenten von fairafric in Ghana bedeutet dies: 

Statt ca. $ 2.000 Verdienst pro Tonne Kakaobohnen, bleiben ca. $ 10.000 bei ihnen vor Ort, qualifizierte Arbeitsplätze, Zugang zu Bildung und Qualifizierung, sowie Gesundheitsversorgung.

Und für uns: 

  • Genuss schonend produzierter Schokolade, die mindestens 48 Stunden conchiert wird,

  • aktiver Beitrag dazu, dass Länder wie Ghana die Möglichkeit erhalten, sich selbst aus der Armut zu befreien.

Bei der Schokoladenverkostung erhalten Sie Informationen zum Anbau von Kakao und zur Herstellung dieser Schokolade aus Ghana - und erleben natürlich die Schokolade live, kostenfrei und "hautnah".