Freiheit für Asia Bibi

missio Aachen ruft zu einer Briefaktion an Bundeskanzlerin Merkel auf
Freiheit für Asia Bibi
© Bernd Weishaupt/ missio

Bundeskanzlerin Angela Merkel soll sich bei der pakistanischen Regierung persönlich für die Freiheit, Sicherheit und Ausreisemöglichkeit der pakistanischen Christin Asia Bibi einsetzen. Zu einer E-Mail- und Briefaktion mit diesen Forderungen ruft das katholische Hilfswerk missio Aachen am Dienstag, 6. November, auf.

© Fotostudio Jünger/ missio

Asia Bibi wurde 2010 wegen angeblicher Blasphemie zum Tod verurteilt. Der Oberste Gerichtshof in Pakistan hat dieses Urteil am 31. Oktober 2018 in letzter Instanz aufgehoben. Nach Protesten der Partei Tehreek-e-Labbaik (TLP) hat die pakistanische Regierung der Partei jedoch eine Revision gegen die Entscheidung des Obersten Gerichtshofes zugestanden und lässt Bibi derzeit nicht ausreisen.

Missio Aachen bittet Bürger darum, die Bundeskanzlerin in einem Schreiben aufzufordern, sich bei der pakistanischen Regierung für Bibi einzusetzen. Das Katholische Missionswerk stellt dafür Briefvorlagen, auch an die Außenbeauftragte der Europäischen Union, Federica Mogherini, und den pakistanischen Botschafter in Deutschland, Jauhar Saleem, bereit. Die Vorlagen können unter www.missio-hilft.de/asiabibi genutzt und heruntergeladen werden.

Das Internationale Katholische Missionswerk missio in Deutschland mit seinen Zweigen in Aachen und München gehört zu rund 100 Päpstlichen Missionswerken weltweit. missio Aachen ist eines der großen deutschen Hilfswerke und fördert die katholische Kirche in Afrika, Asien und Ozeanien. Diese Förderung stärkt die pastorale, soziale und interreligiöse Arbeit, die Infrastruktur sowie die Ausbildung von Laien, Priestern und Ordensleuten der katholischen Kirche in diesen Regionen. Mit ihrer Arbeit erreicht die Kirche dort nicht allein Christen, sondern trägt zur Verbesserung der Lebensumstände der gesamten Gesellschaft bei.