Junge Kantorei Bad Soden feiert 10-jähriges Bestehen

Musik begeistert - Musik bewegt!
Junge Kantorei Bad Soden feiert 10-jähriges Bestehen

BAD SODEN. - Rund um die Kirche St. Katharina im Neuen Kurpark veranstaltet die Junge Kantorei Bad Soden vom 15. – 16. Juni 2019 ein buntes Festival um die 10 jährige bereits reiche Vereinsgeschichte zu feiern.

Von Samstag 15 Uhr bis Sonntag 15 Uhr werden die Chöre der Jungen Kantorei Bad Soden unter der Leitung von Tobias Landsiedel verschiedene kürzere Konzerte mit musikalischen Highlights der letzten zehn Jahre veranstalten. Vom einstimmigen Popsong über anspruchsvolle a cappella Arrangements bis hin zu einem Gipfelwerk der romantischen Chorliteratur spannt sich der musikalische Bogen. Neben den überwiegend modernen weltlichen und geistlichen Chorstücken werden auch Ausschnitte aus „GLEIS 21“ und „Mission Jerusalem“ - den beiden Chormusicals der Jungen Kantorei zu hören sein. Mit JuKa-Klassikern wie „Wake me up“, „Jetzt ist Sommer“ oder „Skyfall“ möchten die jungen SängerInnen ihr Publikum begeistern und in Sommerlaune versetzen. Musikalische Unterstützung erhält der Verein von vielen Musikern, die in den vergangenen Jahren mit der Jungen Kantorei musiziert haben.

Die „JuKa-Band“ mit ist wieder mit dabei und wird das Eröffnungs- und Abschlusskonzert begleiten. Dirk Menger (Klavier/ Cello) wird am Samstag Abend zusammen mit Katharina Stahl (Gesang/ Klavier) ein eigenes Konzert geben und die Klavierbegleitung einiger Konzerte übernehmen. Jorin Sandau (Organist und Kantor) wird an der Orgel im Gottesdienst am 16. Juni um 11 Uhr zu hören sein und die Chöre begleiten. Der International Choir Frankfurt ist eingeladen und wird am Sonntag Mittag zusammen mit JuVokal und vier Gesangsolisten das Te Deum von Anton Bruckner in einer Orgelfassung singen. Für den richtigen Sound und das passende Licht sorgt David Kahle (dk-veranstaltungstechnik).

Auf dem Kirchplatz und im angrenzenden Neuen Kurpark sorgen neben den einzelnen musikalischen Programmpunkten weitere Vereine wie die TG Bad Soden, Wir-für-St. Katharina und die Freunde der Kirchenmusik St. Marien und St. Katharina sowie die Sänger und Sängerinnen der Jungen Kantorei selbst mit einem Getränkestand, einer Grillstation mit Salatbar und einer Kuchentheke für die Festivalstimmung.

Zudem steht ein Singalong für das Publikum und Kinderaktivitäten wie Kinderschminken auf dem Programm.

Die Sängerinnen und Sänger der Jungen Kantorei Bad Soden freuen sich auf zahlreiche Gäste für dieses außergewöhnliche Ereignis!

Weitere Informationen zum Chorfestival und zur Jungen Kantorei finden Sie hier