Materialien für PGR-Mitglieder

Wir bieten Ihnen hier eine Reihe von Texten zum Download an, die für die Arbeit im Pfarrgemeinderat wichtig sind.

AufgabenPGR/PA/VRK-neu (129 KB) Hier finden Sie eine Powerpoint-Präsentation zum Thema: Aufgaben des Pfarrgemeinderats, des Verwaltungsrates und des Pastoralauschusses.

FOLDER Pastoralkonzept (2,39 MB) Hier finden Sie den Orientierungsrahmen für die Erstellung des Pastoralkonzepts für Ihren Pastoralen Raum. Ein Leitfaden mit weiteren methodischen Hinweisen wird demnächst folgen.

Hinweise für PGR-Mitglieder (1758 KB) Dieser Text wurde vom Bezirksbüro Limburg für TeilnehmerInnen der Einführungsveranstaltungen zur Verfügung gestellt.

Synodalordnung (230 KB) in der aktuell gültigen Version.

Seelsorgestatut (47 KB) im Amtsblatt Nr. 8, 2006

Die Synodalordnung und das Seelsorgestatut finden Sie auch auf der Internetseite des Bistums Limburg. Die SynO unter dem Menüpunkt Bistum/Richtlinien SVR/Kapitel X. Das Seelsorgestatut unter Bistum/Amtsblatt/Amtsblatt Nr. 08 2006.